8 (495) 796-39-06
ул. Кастанаевская д.9 к.1
м. Багратионовская, Филевский парк
Написать нам

Тестостерон спасает от инсульта и инфаркта

В течение пяти лет шведские учёные под руководством Асы Тивестен из Саглренского Университетского госпиталя изучали уровень тестостерона у 2400 мужчин в возрасте от 70 до 80 лет.

Анализ результатов исследования показал, что шведы с высоким уровнем тестостерона чувствуют себя значительно лучше тех, у кого диагностирован недостаток данного гормона.

Мужчины с высоким уровнем тестостерона реже жаловались на работу системы кровообращения. Только 16% из них отметили, что имеют подобные проблемы. Из 604 шведов с пониженной концентрацией тестостерона 21% в течение последующих пяти лет перенесли сердечный приступ или инсульт. В начале исследования именно в этой группе лиц наблюдался самый высокий показатель жалоб на боли в области сердца.

По наблюдению андрологов, мужчины с высоким уровнем тестостерона в целом здоровее мужчин, которые испытывают недостаток этого гормона, на 30%. Однако исследователи предполагают, что причиной таких результатов является не сам факт повышенной концентрации тестостерона, а процессы, которые происходят в организме под его воздействием.

Высокий уровень данного гормона способствует сжиганию жира и увеличению мышечной массы, что благоприятно влияет на состояние здоровья.

Мужское бесплодие Неожиданная гормональная аномалия