8 (495) 796-39-06
ул. Кастанаевская д.9 к.1
м. Багратионовская, Филевский парк
Написать нам

Следите за весом и будьте здоровы!

Обратившись вовремя к андрологу или урологу, пожилые люди сумели бы избежать заболеваний мочеполовой сферы, если бы следили за своим весом в юности.

Сотрудники Лондонской школы гигиены провели широкомасштабное исследование заболеваний почек и факторов, которые влияют на их развитие.

Проанализировав полученные данные, группа учёных пришла к выводу, что в 36% случаев предпосылки для развития хронических болезней почек вызваны неправильным образом жизни пациентов.

Чтобы изучить проблему, исследователи воспользовались архивными данными о 4600 пациентах в возрасте от 60 лет. При этом особое внимание группа учёных уделила анализу зависимости между индексом массы тела (ИМТ) и наличием хронических болезней почек.

На основе значений ИМТ в возрасте от 20 до 64 лет исследователи сделали вывод, что люди, которые интенсивно набирали вес с 26 до 36 лет, впоследствии имели проблемы с почками в пожилом возрасте. При этом те, кто следил за массой своего тела, страдали болезнями почек в два раза реже. Также в группу риска входят люди с фигурой типа "яблоко".

Читайте также: Как тестостерон влияет на развитие инсульта

Гормональные неожиданности