8 (495) 796-39-06
ул. Кастанаевская д.9 к.1
м. Багратионовская, Филевский парк
Написать нам

Крем не только от солнца

Медицинские исследования доктора Адель Грин показали, что применение кремов с SPF защитой тормозит старение кожи, а бета каротин на процессы старения кожи не влияет.

Новые свойства солнцезащитного крема выявили сотрудники Квинслендского института. Обычно люди используют солнцезащитные кремы для того, чтобы уберечь себя от рака кожи и не получить солнечных ожогов. Медицинские исследования доктора Адель Грин показали, что солнцезащитный крем тормозит процессы старения кожи.

Более четырех лет группа добровольцев ежедневно пользовалась кремами с SPF защитой и плацебо. Участники контрольных групп использовали солнцезащитный крем плюс бета каротин, обычный крем и плацебо, обычный крем плюс бета каротин. Сочетание применения крема и бета каротина объяснялось тем, что ученые попутно проверяли воздействие на старение кожи бета каротина. Наименьшие признаки старения были обнаружены у людей, которые пользовались кремами с SPF защитой. Выяснилось, что бета каротин не влияет на процессы старения кожи. Важно, чтобы солнцезащитный крем содержал факторы против UVA и UVB лучей.