8 (495) 796-39-06
ул. Кастанаевская д.9 к.1
м. Багратионовская, Филевский парк
Написать нам

ВОЗ выступает против рекламы детских смесей

Всемирная организация здравоохранения выступила с докладом, в котором отмечается, что реклама смесей - заменителей грудного молока содержит заведомо ложную информацию. ВОЗ обратилась ко всем государствам с призывом приостановить рекламу детских смесей.

В преддверие Международной недели грудного вскармливания, которая (вот уже на протяжении 13 лет) проводится с 1 по 7 августа, Всемирная организация здравоохранения выступила с докладом, содержащим неутешительную статистику.

Основными рекомендациями ВОЗ являются:

* до шести месяцев ребенок должен находиться на грудном вскармливании

* с шести месяцев ребенку вводится прикорм

* завершать кормление грудью рекомендуется не ранее трех лет.

В ходе проведения опроса было выявлено, что только 38% матерей, имеющих младенцев до 6 месяцев, выполняют рекомендации, затем % резко падает и это очень беспокоит педиатров во всем мире.

По мнению ВОЗ такая ситуация сложилась из-за недостаточной информационной поддержки молодых мам, большинство из которых попросту не знают, как наладить и сохранить лактацию. Вместе с тем, повсеместно крутятся рекламные ролики заменителей грудного молока, содержащие заведомо ложную информацию. Именно поэтому ВОЗ призывает страны повлиять на ситуацию на государственном уровне и приостановить все виды реклам детских смесей.